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Im Rahmen eines kulinarischen Kalenders bieten wir unterschiedliche Kochkurse und Veranstaltungen zu diversen Themen an, wobei verschiedene Köche ihr Können demonstrieren und an unsere Gäste weitergeben.

Wer seine Leidenschaft für die hochwertige Küche gemeinsam mit Familie, Freunden und Kollegen entfalten und teilen möchte, den laden wir ein, die Kochschule im Haus Zoar auch für private oder Firmen Veranstaltungen und Events zu buchen.

Willkommen in der Welt der kulinarischen Magie!

Wir sind überglücklich, Ihnen von einem Abend zu berichten, der unsere Kochschule im Haus Zoar in Mönchengladbach im wahrsten Sinne des Wortes zum Leben erweckt hat.

Denn am 30.09.2023 hatten wir das Privileg, den legendären Starkoch Johann Lafer in unserer brandneuen Profi-Küche des renommierten Herstellers Thelen-Drifte willkommen zu heißen!

Mit einem prickelnden Champagner-Empfang wurden unsere Gäste auf das Abenteuer vorbereitet, das sie erwartete.

Schon in den ersten Augenblicken spürte man die Vorfreude in der Luft, während das Team von Johann Lafer die letzten Handgriffe für das bevorstehende 5-Gänge-Menü vorbereitete.

Nachdem alle mit unseren schicken, gebrandeten Küchenschürzen ausgestattet waren, wurden sie in Teams aufgeteilt und begaben sich unter der fachkundigen Anleitung von Lafer und seinem Team an die Töpfe und Pfannen. Es war nicht nur ein Dinner, es war eine kulinarische Symphonie, bei der unsere Gäste zu Meisterköchen wurden.

Der Abend begann mit einem verlockenden Gruß aus der Küche: zweierlei Kraut mit Steinpilzen und Carpaccio vom Wolfsbarsch – ein Vorgeschmack auf die kulinarische Reise, die noch bevorstand.

Die Vorspeise ließ die Geschmacksknospen unserer Teilnehmer jubilieren: Ein Thunfisch-Tataki auf Avocadocreme, verfeinert mit einer himmlischen Basilikum-Vinaigrette, begeisterte die Sinne und weckte die Vorfreude auf das Kommende.

Der Zwischengang folgte und verwöhnte den Gaumen mit gebratenem Wolfsbarsch, begleitet von einer Zitronen Beurre Blanc, Tomatenragout, Oliven und Kapern. Es war eine meisterhafte Kombination von Aromen, die unsere Gäste in Erstaunen versetzte.

Das kulinarische Abenteuer ging weiter mit einer Essenz vom Hochwild, serviert mit einer Steinpilz-Crêpe Einlage.

Die Zubereitung dieses Ganges war nicht nur ein Akt der Kochkunst, sondern auch eine Hommage an die Natürlichkeit und Qualität der Zutaten.

Der Höhepunkt des Abends war zweifellos der Hauptgang: Zarter Rehrücken im Wirsingblatt gehüllt, begleitet von Portwein-Kirschen, Rote Bete Knöpfle und Rosenkohl.

Ein Gedicht für den Gaumen und ein Beweis für die Meisterschaft von Johann Lafer und seinem Team.

Und schließlich, um diesen unvergesslichen Abend perfekt abzurunden, wurde das 5-Gänge-Menü mit einem Limetten-Cheesecake gekrönt, begleitet von Himbeer-Ingwer-Eis und einem Hauch von Minze. Ein süßer Abschluss, der die Geschmacksknospen unserer Gäste mit einem triumphierenden Finale verwöhnte.

Dieser Abend war mehr als nur ein kulinarisches Erlebnis – es war eine Reise durch die Sinne, eine Entdeckung der Aromen und eine Hommage an die Kunst des Kochens.

Ganz gemäß dem Motto der Kochschule im Haus Zoar:

„Kochen ist eine Kunst, Genießen ein Glück, Zusammensein ein Geschenk“.

Bei uns in der Kochschule im Haus Zoar geht es nicht nur um Gerichte, es geht um Erlebnisse. Wir laden Sie ein, Teil dieser kulinarischen Reise zu werden und sich von den Meisterköchen inspirieren zu lassen.

Bereit, Ihre Sinne zu verzaubern? Dann sichern Sie sich jetzt Ihren Platz und lassen Sie sich von unserer Leidenschaft für gutes Essen und gemeinsames Genießen anstecken!

01. Gang
01. Gang
Thunfisch-Tataki mit Avocadocreme & Basilikum-Vinaigrette
Rezept
02. Gang
02. Gang
Gebratener Wolfsbarsch mit Zitronen Beurre Blanc, Tomatenragout, Oliven & Kapern
Rezept
03. Gang
03. Gang
Essenz vom Hochwild mit Steinpilz-Crepe
Rezept
04. Gang
04. Gang
Rehrücken im Wirsingblatt mit Portwein-Kirschen, Rote Bete Knöpfle & Rosenkohl
Rezept
05. Gang
05. Gang
Limetten-Cheesecake mit Himbeer-Ingwer-Eis & Minze
Rezept
01. Gang
01. Gang
Rebhuhn auf süß-sauer kürbiscreme und Rote Bete
Rezept
02. Gang
02. Gang
Blumenkohlschaum mit Chili & Bergkäse Wan Tan
Rezept
03. Gang
03. Gang
Sanft Gegarter Heilbutt mit Topinamburpüree, Waldpilzen & Sauerrahmschaum
Rezept
04. Gang
04. Gang
Marinierter Rehrücken mit Birnenpüree & Preiselbeereknödel
Rezept
05. Gang
05. Gang
Feinstes vom Apfel mit Eis von der schwarzen Walnuss
Rezept
01. Gang
01. Gang
Pochierter Kaninchenrücken auf Quittencreme, Eiskraut & kandierten Veilchen
Rezept
02. Gang
02. Gang
Cappuccino von Schwarzwurzel und Petersilie mit Garnelen Tempura
Rezept
03. Gang
03. Gang
Sanft gegarter Dorsch mit Rote Bete Saft, Steckrübe und Grünkohl
Rezept
04. Gang
04. Gang
Knusprige Bauernente mit Maronen, Bratapfel und Kartoffelröllchen
Rezept
05. Gang
05. Gang
Törtchen von der Valrhona Schokolade mit Kumquats, Vanille-Salz-Eis und sizilianischem Olivenöl
Rezept
01. Gang
01. Gang
Delice vom schottischen Lachs, Rettich & Gurke
Rezept
02. Gang
02. Gang
Bergkäsesuppe mit Petersilien-Kresse-Pesto
Rezept
03. Gang
03. Gang
Gran Riserva 2020 Riso Gallo Risotto mit Trüffel, Onsen Ei & Schinken
Rezept
04. Gang
04. Gang
Rinderfilet & Short-Rib mit gefülltem Artischockenboden, Ingwerkarotte & Spitzkohlröllchen an zweierlei Pfeffersauce
Rezept
05. Gang
05. Gang
Schokotürmchen, Quittengelee mit Kalamansisorbet & Mango Ragout
Rezept
01. Gang
01. Gang
Papayasalat mit Serranoschinken auf Friséesalat Bett
Rezept
02. Gang
02. Gang
Kürbis - Apfel Suppe mit Walnussbrotcroutons
Rezept
03. Gang
03. Gang
Gefüllte Kikok Hühnerbrust mit Duress-Schinken, Rucola, Ital. Bergkäse auf mediterranem Ofengemüse
Rezept
04. Gang
04. Gang
Mousse von dunkler Schokolade an Glühwein-Sauerkirchen
Rezept

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Kapuzinerplatz 12
41061 Mönchengladbach

E-Mail: info@kochschulemg.de
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